Articles sur : eSIM

Comment installer et configurer la MTX eSIM sur iPhone

Il existe plusieurs façons d'installer la eSIM MTX Connect sur votre iPhone. Vous pouvez choisir l'activation automatique dans l'application MTXC pour une installation rapide et sans problème de la eSIM, ou vous pouvez utiliser l'installation par code QR.

Avant de commencer, assurez-vous que :
vous disposez d'une connexion Internet fiable et puissante
votre iPhone est déverrouillé par l'opérateur et compatible avec l'eSIM
il est recommandé d'avoir la dernière version d'iOS installée sur votre téléphone

Vous pouvez vérifier si votre iPhone est verrouillé en allant dans Paramètres > Général > Informations. Si "Aucune restriction SIM" apparaît à côté de Verrouillage de l'opérateur, votre iPhone est déverrouillé.

Installation automatique de la eSIM MTX Connect directement depuis l'application MTXC :

Après un achat réussi, sélectionnez Suivant : configuration de la eSIM
Appuyez sur Activer automatiquement
Suivez les instructions à l'écran

Installer la eSIM MTX Connect en utilisant le code QR :

Allez dans Paramètres.
Appuyez sur Cellulaire ou Données mobiles.
Appuyez sur Ajouter un forfait cellulaire (ou Ajouter une eSIM)
Sélectionnez Utiliser un code QR

Scannez le code QR fourni et suivez les instructions à l'écran.

Sur la dernière version d'iOS, vous pouvez enregistrer le code QR dans vos photos. Ensuite, pour utiliser le code QR téléchargé, appuyez sur 'Ouvrir les photos' et sélectionnez-le.

Vous pouvez installer la eSIM sans scanner le code QR en appuyant sur 'Entrer les détails manuellement' et en remplissant manuellement l'adresse SM-DP+ et le code d'activation.

Configurez votre eSIM MTX Connect :

Attribuez les données mobiles à la eSIM MTX

Activez l'itinérance des données

Passez l'opérateur mobile en mode "automatique"

Configurez les 3 champs APN sur "internet" (en minuscules, sans guillemets).

Redémarrez votre téléphone mobile (le mode avion ne suffit pas).

Mis à jour le : 31/01/2024