Articles sur : eSIM

Utilisation de la double SIM avec une carte eSIM

Les iPhone XS, XS Max, XR et modèles ultérieurs sont des smartphones double SIM qui permettent d’utiliser à la fois une carte nano-SIM et une carte eSIM.1 La carte eSIM est une carte SIM numérique qui permet d’activer un forfait mobile auprès de votre opérateur sans avoir à utiliser une carte nano-SIM physique.

Voici quelques-unes des nombreuses manières dont vous pouvez utiliser la double SIM :
Utiliser un numéro pour votre travail et un autre pour vos appels privés.
Ajouter un forfait de données local lorsque vous voyagez à l’étranger.
Utiliser un forfait voix et un forfait de données distincts.

Votre iPhone ne peut se connecter qu’à un seul réseau de données mobiles à la fois.

Éléments requis

Un iPhone XS, XS Max, XR ou modèle ultérieur fonctionnant sous iOS 12.1 ou version ultérieure
Un opérateur mobile qui propose le service eSIM

Si vous souhaitez utiliser deux opérateurs différents, vous devez déverrouiller votre iPhone. Si votre téléphone est verrouillé, vous devez utiliser deux forfaits du même opérateur. Si votre première carte SIM vous a été envoyée par un opérateur CDMA, votre deuxième carte ne prendra pas en charge ce type de réseau. Contactez nous pour en savoir plus.
Si vous disposez d’un forfait mobile professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de l’administrateur de votre société pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge.

Configurer votre forfait mobile avec une carte eSIM

Sur les iPhone XS, XS Max, XR et modèles ultérieurs, vous pouvez utiliser une carte nano-SIM physique pour un forfait mobile ainsi qu’une carte eSIM pour un ou plusieurs autres forfaits mobiles. Si vous ne disposez pas de carte nano-SIM, vous pouvez, si votre opérateur le permet, utiliser une carte eSIM pour votre unique forfait. La carte eSIM fournie par votre opérateur est numériquement stockée sur votre iPhone.
Pour activer votre second forfait mobile, vous pouvez scanner le code QR fourni par votre opérateur, utiliser l’app iPhone de votre opérateur, installer un forfait qui vous a été attribué ou saisir manuellement les informations :

Scanner un code QR

Ouvrez l’app Appareil photo et scannez votre code QR.
Touchez la notification Forfait cellulaire détecté lorsqu’elle s’affiche.
Touchez Continuer au bas de l’écran.
Touchez Ajouter un forfait cellulaire.

Si un code de confirmation vous est demandé pour activer la carte eSIM, saisissez le numéro fourni par votre opérateur.

Utiliser l’application de l’opérateur

Connectez-vous à l’App Store et téléchargez MTX Connect l’app.
Lancez l’app et achetez un forfait mobile.

Installer un forfait mobile qui vous a été attribué

Avec iOS 13, certains opérateurs peuvent vous attribuer un forfait mobile que vous devez ensuite installer. Contactez nous pour en savoir plus.

Si un forfait vous a été attribué, suivez les étapes ci-dessous :

Touchez la notification Forfait cellulaire prêt à être installé lorsqu’elle s’affiche.
Dans l’app Réglages, touchez Forfait cellulaire prêt à être installé.
Touchez Continuer au bas de l’écran.

Saisir les informations manuellement

Si cela est nécessaire, vous pouvez saisir manuellement les informations de votre forfait. Touchez « Saisir les informations manuellement » en bas de l’écran de votre iPhone.

Vous pouvez stocker plus d’une carte eSIM sur votre iPhone, mais vous ne pouvez en utiliser qu’une seule à la fois. Pour changer de carte eSIM, touchez Réglages, puis Données cellulaires ou Données mobiles, et enfin le forfait que vous souhaitez utiliser. Touchez Activer cette ligne.
Les sections suivantes contiennent des informations supplémentaires sur les autres écrans de configuration de votre iPhone.

Nommer vos forfaits

Attribuez un nom à chacun de vos deux forfaits une fois que vous en avez activé un deuxième. Par exemple, vous pouvez en nommer un « Professionnel » et l’autre « Personnel ».

Si vous changez d’avis, allez dans Réglages, touchez Données cellulaires ou Données mobiles, puis touchez le numéro correspondant au forfait dont vous souhaitez modifier le nom. Touchez « Étiquette des forfaits cellulaires » et sélectionnez un nouveau nom ou saisissez un nom personnalisé.

Modifier votre numéro de données mobiles

Les données mobiles ne peuvent être utilisées que sur un numéro à la fois. Si vous souhaitez modifier le numéro avec lequel vous les utilisez, procédez comme suit :

Accédez à Réglages.
Touchez Données cellulaires ou Données mobiles.
Touchez Données cellulaires.
Touchez le numéro avec lequel vous souhaitez utiliser les données mobiles.

Si vous êtes en train de passer un appel vocal sur la ligne utilisée pour les appels vocaux uniquement et si, dans le même temps, l’option Autoriser le basculement des données cellulaires est activée, alors la ligne en question basculera, de manière automatique, vers les services d’appels vocaux et de données.* Vous pourrez ainsi utiliser ces deux services tout en étant en ligne.

Si l’option Autoriser le basculement des données cellulaires est désactivée et que vous êtes en communication sur une ligne choisie pour les appels vocaux, mais qui n’a pas été sélectionnée pour les données mobiles, alors vous ne pourrez pas vous connecter à ces données tout en étant en ligne avec votre interlocuteur.

Pour activer l’option Autoriser la basculement des données cellulaires, procédez comme suit :

Accédez à Réglages.
Touchez Données cellulaires ou Données mobiles.
Touchez Données cellulaires.
Activez l’option Autoriser le basculement des données cellulaires.

Gérer les réglages des données mobiles

Pour modifier les réglages des données mobiles de chacun de vos forfaits, procédez comme suit :

Accédez à Réglages.
Touchez Données cellulaires ou Données mobiles.
Touchez le numéro que vous souhaitez modifier.
Touchez les options et configurez-les comme vous le feriez normalement.

Effacer votre carte eSIM

Si vous avez besoin d’effacer votre carte eSIM, procédez comme suit :

Accédez à Réglages.
Touchez Données cellulaires ou Données mobiles.
Touchez le forfait que vous souhaitez effacer.
Touchez « Supprimer le forfait cellulaire ».

Liste des modèles d'iPhone compatibles DSDS / eSIM: iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS, iPhone XS Max et iPhone XR.

Veuillez vérifier que vous disposez des derniers paramètres iPhone et iOS de votre opérateur.